• Drucken
Portulaksuppe mit Räucherforelle
  • 25min
Portulaksuppe mit Räucherforelle

Portulaksuppe mit Räucherforelle

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Portulaksuppe mit Räucherforelle

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
½Schalotte, gehackt
Butter zum Andünsten
200 gPortulak, gewaschen
1 mittelgrosse Kartoffel, geschält, in kleine Würfel geschnitten
2,5 - 3 dlGemüsebouillon
½ TLMeerrettich (im Glas)
Salz, Pfeffer
150 gRäucherforelle, schräg in Streifen geschnitten
einige Portulakblättchen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

Ansicht wechseln

  1. Schalotten in aufschäumender Butter andünsten. Portulak und Kartoffeln beifügen und kurz mitdünsten.
  2. Mit Bouillon knapp bedecken und zugedeckt bei mittlerer Hitze weichdünsten. Leicht auskühlen lassen, dann pürieren.
  3. In die Pfanne zurückgiessen und mit soviel Bouillon wie nötig zu einer geschmeidigen Konsistenz verlängern. Bis knapp vor den Kochpunkt bringen. Meerrettich und Rahm dazugeben und würzen.
  4. In vorgewärmte tiefe Teller verteilen. Forellenstreifen hineinlegen und mit Portulakblättchen bestreuen.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 837kJ / 200kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 19g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.