Crêpe-Schnecken mit Orangenschaum

Immer Saison
Crêpe-Schnecken mit Orangenschaum
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 50 g Mehl, gesiebt
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1,25 dl Milch
  • 0,5 dl Rahm
  • 2 Eier
  • 1 EL Butter, flüssig, ausgekühlt

Füllung:

  • 4 Eiweiss
  • je 150 g Mandeln und Haselnüsse, gerieben
  • 150 g Puderzucker, gesiebt
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Apfel, fein gerieben
  • 100 g Sultaninen

Orangenschaum:

  • 2 Eigelb
  • 1,25 dl Blutorangensaft, frisch gepresst
  • 50 g Zucker

  • Puderzucker und Zimtpulver zum Bestäuben

  • 50 g
    Mehl, gesiebt
  • 1 EL
    Zucker
  • 1 TL
    Zimt
  • 1.25 dl
    Milch
  • 0.5 dl
    Rahm
  • 2
    Eier
  • 1 EL
    Butter, flüssig, ausgekühlt

Füllung:

  • 4
    Eiweiss
  • 150 g
    je Mandeln und Haselnüsse, gerieben
  • 150 g
    Puderzucker, gesiebt
  • 1 EL
    Vanillezucker
  • 1 TL
    Zimt
  • 1
    Apfel, fein gerieben
  • 100 g
    Sultaninen

Orangenschaum:

  • 2
    Eigelb
  • 1.25 dl
    Blutorangensaft, frisch gepresst
  • 50 g
    Zucker

  • Puderzucker und Zimtpulver zum Bestäuben

Zubereiten: ca. 1 Stunde
Ruhen lassen: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: ca. 1 Stunde

Für den Crêpeteig Mehl, Zucker und Zimt mischen, mit Milch und Rahm kurz verrühren.

Eier und Butter beigeben, gut mischen, passieren. 30 Minuten ruhen lassen.

6 Crêpes von knapp 20 cm Durchmesser backen, auskühlen lassen.

Für die Füllung Eiweiss steif schlagen und mit den übrigen Zutaten für die Füllung zu einer streichfähigen Masse mischen.

Die Crêpes mit der Füllung bestreichen, aufrollen. 1 Stunde kühl stellen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backtrennfolie belegtes Blech lege und in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens während 5-10 Minuten leicht braun backen. Etwas auskühlen lassen.

Für den Orangenschaum Eigelb, Orangensaft und Zucker auf dem Wasserbad schaumig schlagen.

Den Orangenschaum in tiefe Teller verteilen. Crêpe-Schnecken mit Puderzucker bestäuben, darauf anrichten, mit Zimtpulver bestäuben und sofort servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal678
  • Eiweiss18 g
  • Fett39 g
  • Kohlenhydrate63 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss18 g
  • Fett39 g
  • Kohlenhydrate63 g
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