Birnen mit Baumnuss-Füllung

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Birnen mit Baumnuss-Füllung
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Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 4 Birnen, geschält
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 dl Rotwein
  • 3 dl Wasser
  • 60 g Zucker
  • 1 Stück Zitronenschale

Füllung:

  • 100 g Baumnüsse, gerieben
  • 30 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • ½ Birne, gerieben
  • 75 g Rahmquark, abgetropft
  • ½ TL Korianderpulver

  • Zitronenzesten zum Garnieren

  • 4
    Birnen, geschält
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 3 dl
    Rotwein
  • 3 dl
    Wasser
  • 60 g
    Zucker
  • 1 Stück
    Zitronenschale

Füllung:

  • 100 g
    Baumnüsse, gerieben
  • 30 g
    Zucker
  • 1 EL
    Vanillezucker
  • 0.5
    Birne, gerieben
  • 75 g
    Rahmquark, abgetropft
  • 0.5 TL
    Korianderpulver

  • Zitronenzesten zum Garnieren

Birnen mit Zitronensaft beträufeln.

Für den Sud Rotwein, Wasser, Zucker und Zitronenschale zusammen aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen und die Birnen darin weichgaren. Im Sud auskühlen lassen.

Für die Füllung alle Zutaten vermischen, 2 Stunden kühl stellen.

Birnen halbieren, Kerngehäuse grosszügig mit dem Pariserlöffel entfernen.

Füllung in die Birnen spritzen, auf Tellern anrichten und mit Zitronenzesten bestreuen.

Eine Portion enthält:

  • kcal304
  • Eiweiss4 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate33 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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