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Ingwer-Flan mit Tuiles

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Für 4 Töpfchen von 1,5 dl Inhalt

Tuiles (für 30-40 Stück):

  • 100 g Mehl, gesiebt
  • 100 g Puderzucker
  • 1 dl Rahm, flüssig
  • 2 Eiweiss
  • 2 EL Mandelblättchen

Flans:

  • 50 g kandierter Ingwer, in Würfelchen geschnitten

  • 3 dl Milch
  • 2 dl Rahm
  • 6 Eigelb
  • 60 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 2 TL Ingwerpulver
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale

Für die Tuiles Mehl, die Hälfte des Puderzuckers und Rahm zu einem dickflüssigen, glatten Teig rühren.

Eiweiss steif schlagen, den restlichen Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Unter den Teig ziehen.

Den Teig esslöffelweise auf ein mit Backtrennfolie belegtes Blech zu hauchdünnen Kreisen ausstreichen, mit Mandelbättchen bestreuen und in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens während 5-10 Minuten hellbraun backen.

Die Tuiles mit einem Spachtel sorgfältig lösen. Zum Formen über ein Wallholz legen. Auskühlen lassen.

Für die Flans die Hälfte des Ingwers in die Förmchen verteilen.

Milch, Rahm, Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Ingwerpulver und Zitronenschale verklopfen, in die Förmchen füllen.

Die Flans im auf 160 °C vorgeheizten Ofen im Wasserbad 20-30 Minuten stocken und etwas abkühlen lassen.

Die lauwarmen Flans mit den restlichen kandierten Ingwerwürfelchen bestreuen, auf Teller stellen. Tuiles dazulegen und servieren.

Die Ingwer-Flans schmecken auch kalt.

Eine Portion enthält:

  • kcal739
  • Eiweiss15 g
  • Fett42 g
  • Kohlenhydrate76 g
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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss15 g
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