Glace-Truffes mit Vanillerahm

Immer Saison
Glace-Truffes mit Vanillerahm
  • Rezept bewerten (4.4 Sterne/11 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1,5 dl Milch
  • 75 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • 40 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 2 Eigelb
  • 1 dl Rahm, geschlagen

  • geriebene Schokolade

Vanillerahm:

  • 1 dl Rahm
  • ½ Vanillestängel, ausgekratzt
  • 1 EL Puderzucker

  • 1.5 dl
    Milch
  • 75 g
    dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • 40 g
    Zucker
  • 1 EL
    Vanillezucker
  • 2
    Eigelb
  • 1 dl
    Rahm, geschlagen

  • geriebene Schokolade

Vanillerahm:

  • 1 dl
    Rahm
  • 0.5
    Vanillestängel, ausgekratzt
  • 1 EL
    Puderzucker

Milch erhitzen, Pfanne von der Platte ziehen. Schokolade unter Rühren darin auflösen.

Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren, Schokolademilch angiessen, in die Pfanne zurückgeben und zur Rose kochen, passieren. Völlig auskühlen lassen.

Rahm darunterziehen und im Tiefkühler 4-6 Stunden gefrieren. Zwischendurch mehrmals durchrühren.

Glace im Kühlschrank antauen lassen, bis sie formbar ist. Mit einem Mini-Glacelöffel oder einem Teelöffel Kugeln abstechen, in der geriebenen Schokolade wenden. Im Tiefkühler wieder während 1 Stunde durchfrieren lassen.

Für den Vanillerahm Rahm mit Vanillemark und Puderzucker leicht schlagen.

Teller damit ausgiessen. Truffes darauf anrichten.

Eine Portion enthält:

  • kcal379
  • Eiweiss6 g
  • Fett28 g
  • Kohlenhydrate27 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal379
  • Eiweiss6 g
  • Fett28 g
  • Kohlenhydrate27 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken