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Honigmousse-Sterne
  • 5h15min
Honigmousse-Sterne

Honigmousse-Sterne

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Bravo!du kochst saisonal
Sie leuchten förmlich auf dem Dessertteller. Das Gebäck aus Biskuitteig und einer köstlichen Mousse-Füllung ist die Krönung deines Weihnachtsessens.
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Honigmousse-Sterne

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Zutaten

MengeZutaten
Bisquitteig:
4Eigelb
100 gZucker
2 ELHonig, flüssig
120 gMehl, gesiebt
4Eiweiss
1 PriseSalz
1 MesserspitzeBackuplver
2 ELZucker
40 gButter, flüssig, ausgekühlt
Orangenkonfitüre zum Bestreichen
Honig flüssig, zum Garnieren
Puderzucker zum Bestäuben
Mousse:
2Eigelb
100 gHonig, flüssig
100 gRahmquark
3 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
1 ELKirsch
1,5 dlRahm, geschlagen
2Eiweiss
2 ELZucker

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen10min
  • Ruhezeit4h30min
  • Auf dem Tisch in5h15min

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  1. Für den Biskuitteig Eigelb, Zucker und Honig schaumig rühren, Eiweiss mit Salz und Backpulver steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
  2. Eischnee lagenweise mit dem Mehl unter die Eigelbmasse ziehen. Flüssige Butter daruntermischen.
  3. Auf ein mit Backtrennfolie belegtes Blech von ca. 30 x 40 cm streichen und auf der mittleren Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens goldbraun backen. Auskühlen lassen.
  4. 8 Sterne von 12 cm Durchmesser ausstechen.
  5. Die Orangenkonfitüre erwärmen, durchs Sieb streichen und die Sterne damit bestreichen.
  6. Für die Honigmousse Eigelb und Honig schaumig rühren, Quark daruntermischen.
  7. Die gut ausgedrückte Gelatine bei milder Hitze mit dem Kirsch lösen, die Honigmasse unter ständigem Rühren zur Gelatine geben, passieren. Im Kühlschrank ansulzen lassen.
  8. Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
  9. Zuerst Rahm, dann Eiweiss unter die Honigmasse ziehen.
  10. Pro Person einen Stern auf den Teller legen, die mit Konfitüre bestrichene Seite nach oben. Ausstechförmchen daraufstellen. Masse einfüllen und 4-6 Stunden kühl stellen.
  11. Ausstechförmchen mit einem Messer am Rand lösen und abheben.
  12. Mit einem zweiten Stern - die mit Konfitüre bestrichene Seite nach unten - leicht versetzt decken.
  13. Die Honigmousse-Sterne mit flüssigem Honig beträufeln und mit Puderzucker bestäuben.

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1 Stück enthält:

Energie: 2902kJ / 693kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 82g, Eiweiss: 20g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.