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Birnensaft-Mousse mit gerösteten Haferflocken
  • 4h15min
Birnensaft-Mousse mit gerösteten Haferflocken

Birnensaft-Mousse mit gerösteten Haferflocken

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Birnensaft-Mousse mit gerösteten Haferflocken

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Zutaten

MengeZutaten
2Eigelb
100 gBirnendicksaft
1 dlBirnensaft
150 gSchweizer Mascarpone
3 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
1 ELBirnensaft
1,5 dlRahm, geschlagen
2Eiweiss
1 ELZucker
Geröstete Haferflocken:
1 ELButter
50 gHaferflocken
2 ELZucker

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Tiefkühlen4h
  • Auf dem Tisch in4h15min

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  1. Für die Mousse das Eigelb mit Birnendicksaft und Birnensaft schaumig rühren. Mascarpone darunterrühren.
  2. Die Gelatine gut ausdrücken, mit dem Birnensaft bei milder Hitze lösen. Birnensaftmasse unter ständigem Rühren zur Gelatine geben. Passieren und im Kühlschrank ansulzen lassen.
  3. Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
  4. Zuerst Rahm, dann Eiweiss unter die Birnensaftmasse ziehen. Im Kühlschrank während 4-6 Stunden fest werden lassen.
  5. Für die gerösteten Haferflocken Butter aufschäumen lassen, Haferflocken beigeben, mit Zucker bestreuen und unter ständigem Wenden hellbraun rösten.
  6. Die Mousse anrichten und mit den warmen Haferflocken bestreuen.

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1 Portion enthält:

Energie: 1641kJ / 392kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

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