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Orangengratin mit Mandelhaube

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  • Vegetarisch
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Für 1 Form von ca. 20 cm Ø
Für 4 Personen

  • 4 Orangen
  • 1 EL Zucker

Guss:

  • 1 Ei und 1 Eigelb
  • 1 dl Rahm
  • 50 g Sauerrahm ( Crème Fraîche)
  • 20 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 TL abgeriebene Orangenschale
  • 2 Prisen Nelkenpulver

Haube:

  • 40 g Zucker
  • 80 g Mandeln, geschält, gerieben
  • 1 Eiweiss
  • 1 TL abgeriebene Orangenschale
  • 2-3 Tropfen Bittermandelessenz

4 Orangen filetieren, Saft auffangen, mit dem Zucker aufkochen und auf 4 Esslöffel reduzieren.

Die Filets ringartig in der Form verteilen, mit dem Sirup übergiessen.

Alle Zutaten für den Guss gut verrühren, über die Orangen giessen. In der Mitte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens während 20-30 Minuten knapp stocken lassen.

Für die Haube die Hälfte des Zuckers mit den Mandeln mischen.

Eiweiss steif schlagen, die andere Hälfte des Zuckers einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.

Die Mandeln darunterziehen, mit der Orangenschale und Bittermandelessenz abschmecken.

Mandelmasse auf den vorgebackenen Gratin verteilen, im oberen Ofendrittel bei 180 °C während 10 Minuten leicht braun überbacken und warm servieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal415
  • Eiweiss10 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate35 g
  • Jan
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Nährwerte

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