Käse mit Dörrfrüchte-Mousse

Immer Saison
Käse mit Dörrfrüchte-Mousse
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Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 100 g Dörrzwetschgen, entsteint
  • 150 g Dörrbirnen
  • 0,75 dl Rahm, geschlagen
  • 50 g Baumnüsse, gehackt
  • 1 EL roter Portwein
  • Macis

  • 8-16 Rollen Hobelkäse
  • 8-16 Röschen Tête de Moine AOP

  • Baumnüsse, gehackt, zum Bestreuen

  • 100 g
    Dörrzwetschgen, entsteint
  • 150 g
    Dörrbirnen
  • 0.75 dl
    Rahm, geschlagen
  • 50 g
    Baumnüsse, gehackt
  • 1 EL
    roter Portwein
  • Macis

  • 8-16 Rollen
    Hobelkäse
  • 8-16
    Röschen Tête de Moine AOP

  • Baumnüsse, gehackt, zum Bestreuen

Für die Mousse Dörrfrüchte über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Wasser abgiessen, Früchte pürieren.

Den Rahm und die Baumnüsse unter die Dörrfruchtmasse ziehen, mit Portwein und Macis abschmecken und im Kühlschrank 2 Stunden durchkühlen lassen.

Mousse in kleine Töpfchen füllen, auf Teller stellen, Käse dazu anrichten und mit den Baumnüssen bestreuen.

Auch ein rezenter Gruyère oder Sbrinzmöckli schmecken fein zur Mousse.

Eine Portion enthält:

  • kcal208
  • Eiweiss7 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate13 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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