Birnen-Terrine mit Tomme

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Birnen-Terrine mit Tomme
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    Für eine Terrinenform von 0,75 dl Inhalt
    Für 6 Personen

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    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 3-4 Birnen, gerüstet, in Stücke geschnitten (400 g)
    • 0,5 dl Weisswein
    • 6 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
    • 1 dl Rahm, geschlagen
    • 50 g Mandelsplitter, geröstet
    • Salz, Pfeffer, Muskat
    • 100 g Tomme, in Scheiben geschnitten

    Sauce:

    • 100 g Zitronenkonfitüre
    • 0,5 dl Weisswein
    • Salz, Pfeffer

    • Mandelblätter geröstet, zum Bestreuen
    • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

    • 3-4
      Birnen, gerüstet, in Stücke geschnitten (400 g)
    • 0.5 dl
      Weisswein
    • 6 Blatt
      Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
    • 1 dl
      Rahm, geschlagen
    • 50 g
      Mandelsplitter, geröstet
    • Salz, Pfeffer, Muskat
    • 100 g
      Tomme, in Scheiben geschnitten

    Sauce:

    • 100 g
      Zitronenkonfitüre
    • 0.5 dl
      Weisswein
    • Salz, Pfeffer

    • Mandelblätter geröstet, zum Bestreuen
    • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

    Birnen mit Weisswein zugedeckt weichköcheln, pürieren.

    Die Gelatine gut ausdrücken, im Püree auflösen und die Mousse im Kühlschrank ansulzen lassen.

    Rahm und Mandelsplitter unter das Püree ziehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Eine Terrinenform mit einem Drittel der Birnenmasse füllen, die Hälfte der Tomme-Scheiben einlegen, mit dem zweiten Drittel der Birnenmasse decken. Restliche Tomme-Scheiben einlegen und mit dem letzten Drittel der Birnenmasse abschliessen. Die Form mehrmals auf ein gefaltetes Küchentuch stossen, damit sich in der Masse keine Hohlräume bilden. Die Terrine im Kühlschrank während 4-6 Stunden fest werden lassen.

    Für die Sauce alle Zutaten glattrühren.

    Form kurz in heisses Wasser tauchen, Terrine stürzen. In Scheiben schneiden, mit Mandelblättchen bestreuen, mit Pfeffer übermahlen und auf Teller anrichten. Die Sauce dazu servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal222
    • Eiweiss8 g
    • Fett14 g
    • Kohlenhydrate14 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal222
    • Eiweiss8 g
    • Fett14 g
    • Kohlenhydrate14 g
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