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Schokolade-Choux mit Kirsch

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 20-25 Stück

  • 1,25 dl Milchwasser
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Butter
  • 70 g Mehl, gesiebt
  • 2 Eier

Füllung:

  • 1 dl Rahm
  • 200 g Milchschokolade, zerbröckelt
  • 20 g Butter
  • 2 EL Kirsch

  • 50 g Schokolade, in 1 EL Kirsch gelöst, zum Darüberspritzen

Für die Choux Milchwasser, Salz und Butter aufkochen, Mehl im Sturz beigeben und mit einer Holzkelle kräftig rühren, bis sich die Masse ballt und vom Pfannenboden löst. Von der Platte nehmen und die Eier nacheinander einarbeiten.

Mit 2 Teelöffeln oder einem Spritzsack Choux auf ein mit Backtrennfolie belegtes Blech absetzen, in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens während 15-20 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen und mit einer Schere aufschneiden.

Für die Füllung Rahm erhitzen, Pfanne von der Platte nehmen Schokolade und Butter darin auflösen und mit dem Schwingbesen zu einer geschmeidigen Masse rühren. Kirsch unterziehen und die Füllung im Kühlschrank fest werden lassen.

Choux mit der Schokoladenmasse füllen.

Aus dem Pergamentpapier eine kleine Spritztüte formen, Schokolade-Kirsch-Mischung einfüllen und über die fertigen Choux spritzen.

Auf einer Platte anrichten und rasch servieren.

Beim Backen den Ofen nicht öffnen, da die Choux sonst zusammenfallen.

Ein Stück enthält:

  • kcal110
  • Eiweiss2 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate8 g
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3 x täglich

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Nährwerte

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