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Kartoffel-Apfel-Gratin

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  • Vegetarisch
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Für 4 Förmchen von 12 cm Ø

  • Butter für die Förmchen

  • 200 g Kartoffeln, geschält
  • 100 g Äpfel, gerüstet
  • 1 TL Zitronensaft

Guss:

  • 2 dl Rahm
  • 0,5 dl Milch
  • 90 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Butter
  • 1 TL Kardamompulver
  • Macis

  • 50 g Rosinen

Kartoffeln in hauchdünne Scheiben hobeln, auf einem Tuch trocknen.

Äpfel in feine Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.

Kartoffel- und Apfelscheiben in die gebutterten Förmchen verteilen.

Für den Guss Rahm, Milch, Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter und Gewürze aufkochen, über die Kartoffel- und Apfelscheiben giessen. Rosinen darüber verteilen.

In der Mitte des auf 120 °C vorgeheizten Ofens ca. 1 1/4 Stunden backen, bis die Kartoffeln gar sind und keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.

Dazu schmeckt eine Kugel Apfel- Zitronen- oder Vanilleglace sehr gut.

Eine Portion enthält:

  • kcal402
  • Eiweiss3 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate47 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal402
  • Eiweiss3 g
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