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Tee-Creme mit Zwetschgen

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  • Vegetarisch
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Für 4-6 Personen

  • 3-4 dl Milch
  • 5 TL Schwarzteeblätter
  • 6 Eigelb
  • 80 g Zucker
  • 2 dl Rahm, geschlagen
  • ½ TL Zitronensaft

  • 1 EL Butter
  • 200 g Zwetschgen, entsteint, geviertelt
  • 1-2 EL Zucker
  • 1 EL Zwetschgenschnaps
  • 1 TL Zitronensaft

3 dl Milch aufkochen und über die Teeblätter giessen, 10 Minuten ziehen lassen, absieben und mit Milch wieder auf 3 dl ergänzen, erneut aufkochen.

Eigelb und Zucker schaumig rühren, Teemilch angiessen, in die Pfanne zurückgeben, zur Rose kochen, passieren. Völlig auskühlen lassen.

Rahm und Zitronensaft unter die Creme ziehen, in Schälchen füllen und kühl stellen.

Butter aufschäumen lassen, Zwetschgen beigeben, mit Zucker bestreuen und zugedeckt bei kleiner Hitze weichdünsten. Mit Zwetschgenschnaps und Zitronensaft abschmecken.

Zwetschgen lauwarm zur Tee-Creme servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal388
  • Eiweiss8 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate29 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal388
  • Eiweiss8 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate29 g
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