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Zwetschgen-Koriander-Gratin
  • 35min
  • Vegetarisch
Zwetschgen-Koriander-Gratin

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Zutaten

MengeZutaten
Butter für die Teller
1 ELButter
400 gZwetschgen, in feine Schnitze geschnitten
60 gZucker
2 ELZwetschgenschnaps
Creme:
2Eigelb
2 ELZwetschgenschnaps
40 gZucker
½Vanillestängel, ausgekratzt
1 TLKoriander, gemahlen
1,5 dlRahm, geschlagen
Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen10min
  • Auf dem Tisch in35min

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  1. Butter aufschäumen lassen, Zwetschgen beigeben, mit Zucker bestreuen, mit dem Zwetschgenwasser ablöschen und bei kleiner Hitze zugedeckt 5-10 Minuten knapp weichkochen. Aus dem Sud heben und in die Gratinteller verteilen.
  2. Den Sud auf 4 Esslöffel reduzieren und über die Zwetschgen giessen.
  3. Für die Creme Eigelb, Zwetschgenschnaps, Zucker, Vanillemark und Koriander auf dem Wasserbad zu einer zähflüssigen Creme rühren. Vom Wasserbad nehmen und kalt schlagen.
  4. Rahm darunterziehen, über die Zwetschgen verteilen, im oberen Drittel des auf 200 °C vorgeheizten Ofens während 5-10 Minuten goldbraun backen, mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 1315kJ / 314kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.