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Amaretto-Birnen mit Mandel-Croquant

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 3 dl Wasser
  • 2 dl Weisswein
  • 0,5 dl Amaretto
  • 150 g Zucker
  • 1 Stück Zitronenschale
  • 4 Birnen

Croquant:

  • 60 g Zucker
  • 25 g Mandelblättchen

Rahmsauce:

  • 2 dl Birnensud
  • 1 dl Rahm

Aus Wasser, Weisswein, Amaretto, Zucker und Zitronenschale einen Sud bereiten. 5 Minuten köcheln.

Birnen schälen, Kerngehäuse von der Fliege her ausstechen.

Birnen im Sud knapp weichköcheln und darin auskühlen lassen.

Für den Croquant Zucker bei grosser Hitze Farbe annehmen lassen, Mandelblättchen beigeben, kurz mitrösten, auf Backtrennfolie geben. Auskühlen lassen und grob hacken.

2 dl Birnensud aufkochen. Auf die Hälfte reduzieren, mit Rahm auffüllen. Nochmals etwas einkochen.

Die Birnen in tiefen Tellern anrichten. Rahmsauce darübergiessen und mit dem Mandel-Croquant bestreuen.

Die Birnen schmecken warm und kalt.

Eine Portion enthält:

  • kcal486
  • Eiweiss3 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate77 g
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal486
  • Eiweiss3 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate77 g
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