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Wacholdermousse mit Heidelbeeren

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    Für 4-6 Personen

    • 2 Eigelb
    • 60 g Zucker
    • 1 EL Vanillezucker
    • 150 g Rahmquark
    • 3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
    • 2 EL Cassisliqueur
    • 3 dl Rahm, geschlagen
    • 2 Eiweiss
    • 2 EL Zucker
    • 2 TL Wacholderbeeren
    • ½ TL Zitronensaft

    • 200 g Heidelbeeren
    • 1 EL Zucker
    • 1 EL Cassisliqueur
    • 1 TL Zitronensaft

    • 1 EL Wacholderbeeren, gequetscht, zum Bestreuen

    Für die Mousse Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Rahmquark daruntermischen.

    Die Gelatine gut ausdrücken, mit dem Cassisliqueur bei milder Hitze lösen. Quarkmasse unter ständigem Rühren zur Gelatine geben, passieren. Im Kühlschrank ansulzen lassen.

    Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt.

    Zuerst den Rahm, dann das Eiweiss unter die Quarkmasse ziehen.

    Wacholderbeeren in einen Plastiksack geben, mit dem Wallholz quetschen, dann von Hand noch etwas zerreiben und unter die Mousse mischen, mit Zitronensaft abschmecken, im Kühlschrank während 4-6 Stunden fest werden lassen.

    Heidelbeeren mit Zucker, Cassisliqueur und Zitronensaft 1-2 Stunden marinieren.

    Mousse auf Tellern anrichten, Heidelbeeren dazulegen, mit Wacholderbeeren bestreuen.

    Anstelle von Heidelbeeren passen Cassis oder Holunder.

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