Wacholdermousse mit Heidelbeeren

Wacholdermousse mit Heidelbeeren
  • Rezept bewerten (5 Sterne/1 Stimme)
    PDF

    Für 4-6 Personen

    Für Portionen
    Umrechnen

    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 2 Eigelb
    • 60 g Zucker
    • 1 EL Vanillezucker
    • 150 g Rahmquark
    • 3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
    • 2 EL Cassislikör
    • 3 dl Rahm, geschlagen
    • 2 Eiweiss
    • 2 EL Zucker
    • 2 TL Wacholderbeeren
    • ½ TL Zitronensaft

    • 200 g Heidelbeeren
    • 1 EL Zucker
    • 1 EL Cassislikör
    • 1 TL Zitronensaft

    • 1 EL Wacholderbeeren, gequetscht, zum Bestreuen

    • 2
      Eigelb
    • 60 g
      Zucker
    • 1 EL
      Vanillezucker
    • 150 g
      Rahmquark
    • 3 Blatt
      Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
    • 2 EL
      Cassislikör
    • 3 dl
      Rahm, geschlagen
    • 2
      Eiweiss
    • 2 EL
      Zucker
    • 2 TL
      Wacholderbeeren
    • 0.5 TL
      Zitronensaft

    • 200 g
      Heidelbeeren
    • 1 EL
      Zucker
    • 1 EL
      Cassislikör
    • 1 TL
      Zitronensaft

    • 1 EL
      Wacholderbeeren, gequetscht, zum Bestreuen

    Für die Mousse Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Rahmquark daruntermischen.

    Die Gelatine gut ausdrücken, mit dem Cassislikör bei milder Hitze lösen. Quarkmasse unter ständigem Rühren zur Gelatine geben, passieren. Im Kühlschrank ansulzen lassen.

    Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt.

    Zuerst den Rahm, dann das Eiweiss unter die Quarkmasse ziehen.

    Wacholderbeeren in einen Plastiksack geben, mit dem Wallholz quetschen, dann von Hand noch etwas zerreiben und unter die Mousse mischen, mit Zitronensaft abschmecken, im Kühlschrank während 4-6 Stunden fest werden lassen.

    Heidelbeeren mit Zucker, Cassislikör und Zitronensaft 1-2 Stunden marinieren.

    Mousse auf Tellern anrichten, Heidelbeeren dazulegen, mit Wacholderbeeren bestreuen.

    Anstelle von Heidelbeeren passen Cassis oder Holunder.

    Eine Portion enthält:

    • kcal345
    • Eiweiss7 g
    • Fett22 g
    • Kohlenhydrate27 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal345
    • Eiweiss7 g
    • Fett22 g
    • Kohlenhydrate27 g
    Weiterempfehlen
    Drucken Drucken
    Weiterempfehlen
    DruckenDrucken