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Meringuierter Ofenreis mit Heidelbeeren

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  • Vegetarisch
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Für 1 Form von 20 cm Ø
Für 4 Personen

  • 20 g Butter
  • 100 g Milchreis, gewaschen
  • 2 dl Milch
  • 1,25 dl Rahm
  • 40 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

  • 200 g Heidelbeeren
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Cassisliqueur

Meringage:

  • 2 Eiweiss
  • 80 g Zucker

Butter in die Form verteilen. In der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens flüssig werden.

Reis in die Form verteilen.

Milch, Rahm, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen, über den Reis giessen.

Bei 160 °C backen, bis der Reis gar und die Flüssigkeit aufgesogen ist, was 40-50 Minuten dauert. Dabei ab und zu etwas aufrühren.

Heidelbeeren mit Zucker und Cassisliqueur 5-10 Minuten marinieren.

Für die Meringage Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterrühren, bis die Masse glänzt. Auf den Reis spritzen und bei 220 °C Oberhitze 5-10 Minuten leicht bräunen. Auf Tellern anrichten. Heidelbeeren dazulegen und warm servieren.

Anstelle von Heidelbeeren können Holunderbeeren oder Cassis verwendet werden.

Eine Portion enthält:

  • kcal438
  • Eiweiss7 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate62 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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  • Aug
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal438
  • Eiweiss7 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate62 g
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