• Drucken
Süssmostmousse
  • 4h30min
Süssmostmousse

Süssmostmousse

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Süssmostmousse

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Mousse:
1 dlSüssmost
1 dlsaurer Most
4Eigelb
70 gZucker
100 gCrème fraîche
4 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
1 ELCalvados
2 dlRahm, geschlagen
2Eiweiss
1 ELZucker
Mostäpfel:
1,5 dlSüssmost
1,5 dlsaurer Most
50 gZucker
2Äpfel, rotschalig
1 ELZitronensaft

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Fest werden lassen4h
  • Auf dem Tisch in4h30min

Ansicht wechseln

  1. Mousse: Most mit Eigelb, Zucker und Crème fraîche auf dem Wasserbad zu einer dicklichen Creme rühren.
  2. Gelatine gut ausdrücken, in der Mousse auflösen und Calvados beigeben. Passieren und im Kühlschrank ansulzen lassen.
  3. Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
  4. Zuerst den Rahm, dann das Eiweiss unter die Mostmasse ziehen. In Schälchen füllen und im Kühlschrank während 4-6 Stunden fest werden lassen.
  5. Mostäpfel: Most mit Zucker aufkochen. Mit dem Pariserlöffel Kügelchen aus den ungeschälten Äpfeln stechen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und im Most nicht allzu weichkochen.
  6. Die Apfelkugeln auf der Mousse anrichten und servieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 1771kJ / 423kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.