ch sign

Süss-saure Mostmousse mit Äpfeln

  • Rezept bewerten (3 Sterne/4 Stimmen)
    PDF

    Für 4-6 Personen

    • 1 dl Süssmost und 1 dl saurer Most
    • 4 Eigelb
    • 70 g Zucker
    • 100 g Sauerrahm (Crème Fraîche)
    • 4 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
    • 1 EL Calvados
    • 2 dl Rahm, geschlagen
    • 2 Eiweiss
    • 1 EL Zucker

    Mostäpfel:

    • 1,5 dl Süssmost und 1,5 dl saurer Most
    • 50 g Zucker
    • 2 Äpfel, rotschalig
    • 1 EL Zitronensaft

    Für die Mousse Most mit Eigelb, Zucker und Sauerrahm auf dem Wasserbad zu einer dicklichen Creme rühren.

    Gelatine gut ausdrücken, in der Mousse auflösen und Calvados beigeben. Passieren und im Kühlschrank ansulzen lassen.

    Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.

    Zuerst den Rahm, dann das Eiweiss unter die Mostmasse ziehen. In Schälchen füllen und im Kühlschrank während 4-6 Stunden fest werden lassen.

    Für die Mostäpfel den Most mit Zucker aufkochen.

    Mit dem Pariserlöffel Kügelchen aus den ungeschälten Äpfeln stechen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und im Most nicht allzu weichkochen.

    Die Apfelkugeln auf der Mousse anrichten und servieren.

    Wenn Kinder mitessen den Calvados weglassen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal453
    • Eiweiss8 g
    • Fett26 g
    • Kohlenhydrate36 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal453
    • Eiweiss8 g
    • Fett26 g
    • Kohlenhydrate36 g
    Weiterempfehlen
    Drucken