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Kastanienglace mit rohem Apfelmus
  • 5h30min
  • Vegetarisch
Kastanienglace mit rohem Apfelmus

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Kastanienglace mit rohem Apfelmus

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Zutaten

MengeZutaten
150 gKastanien, geschält
1 dlMilch
0,5 dlRahm
1Vanillestängel, aufgeschnitten
0,5 dlMilch
Glace:
1,5 dlMilch
2Eigelb
50 gZucker
1 ELVanillezucker
2 ELCalvados
1 dlRahm, geschlagen
Apfelmus:
2Äpfel
1 - 2Zitronen, Saft
40 - 60 gZucker
1 ELCalvados
Zimtpulver zum Bestäuben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Ruhezeit5h
  • Auf dem Tisch in5h30min

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  1. Kastanien, Milch, Rahm und Vanillestängel aufkochen, bei kleiner Hitze zugedeckt weich köcheln. Dabei ab und zu umrühren.
  2. Mit 0,5 dl Milch pürieren und passieren.
  3. Für die Glace die 1,5 dl Milch aufkochen, Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Milch dazugiessen, in die Pfanne zurückgeben, zur Rose kochen, passieren und völlig auskühlen lassen.
  4. Kastanienpüree und Calvados zur Creme geben, Rahm darunterziehen und im Tiefkühler während 4-6 Stunden gefrieren. Zwischendurch mehrmals durchrühren.
  5. Für das Apfelmus die Äpfel schälen, auf der Bircherraffel direkt in den Zitronensaft reiben und mit Zucker sowie Calvados mischen.
  6. Vor dem Servieren die Glace im Kühlschrank antauen lassen, Kugeln formen, mit dem Apfelmus auf Tellern anrichten und mit Zimt bestäuben.
Die Glace kann auch mit 200 g fertig gekauftem Kastanienpüree gemacht werden. Dann jedoch nur die Hälfte des Zuckers nehmen.

1 Portion enthält:

Energie: 1771kJ / 423kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 56g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.