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Kastanienglace mit rohem Apfelmus

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 150 g Kastanien, geschält
  • 1 dl Milch
  • 0,5 dl Rahm
  • 1 Vanillestengel, aufgeschnitten
  • 0,5 dl Milch

  • 1,5 dl Milch
  • 2 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 2 EL Calvados
  • 1 dl Rahm, geschlagen

Apfelmus:

  • 2 Äpfel
  • 1-2 Zitronen, Saft
  • 40-60 g Zucker
  • 1 EL Calvados

  • Zimtpulver zum Bestäuben

Kastanien, Milch, Rahm und Vanillestengel aufkochen, bei kleiner Hitze zugedeckt weich köcheln. Dabei ab und zu umrühren.

Mit 0,5 dl Milch pürieren und passieren.

Für die Glace die 1,5 dl Milch aufkochen, Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Milch dazugiessen, in die Pfanne zurückgeben, zur Rose kochen, passieren und völlig auskühlen lassen.

Kastanienpüree und Calvados zur Creme geben, Rahm darunterziehen und im Tiefkühler während 4-6 Stunden gefrieren. Zwischendurch mehrmals durchrühren.

Für das Apfelmus die Äpfel schälen, auf der Bircherraffel direkt in den Zitronensaft reiben und mit Zucker sowie Calvados mischen.

Vor dem Servieren die Glace im Kühlschrank antauen lassen, Kugeln formen, mit dem Apfelmus auf Tellern anrichten und mit Zimt bestäuben.

Die Glace kann auch mit 200 g fertig gekauftem Kastanienpüree gemacht werden. Dann jedoch nur die Hälfte des Zuckers nehmen.

Eine Portion enthält:

  • kcal455
  • Eiweiss6 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate56 g
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  • Mai
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal455
  • Eiweiss6 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate56 g
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