ch sign

Schichttörtchen mit Minzrahm und Melone

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 4 Personen

  • 150 g Mehl
  • 80 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Rahmquark

  • Zucker

Minzrahm:

  • 2,5 dl Rahm
  • 20 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • frische Minzblätter, in Streifen
  • 400 g Melone, gerüstet
  • 2-3 EL Zucker

  • Puderzucker und frische Minze zum Garnieren

Für den Teig Mehl, Butter und Salz zu einer krümeligen Masse reiben, Quark beigeben und schnell zu einem Teig zusammenfügen. 30 Minuten kalt stellen.

Den Teig 1 mm dünn auswallen und 12 Rondellen von 9 cm Durchmesser ausstechen, stupfen, mit Zucker bestreuen. 30 Minuten kühl stellen und dann in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens goldbraun backen. Auskühlen lassen.

Für den Minzrahm den Rahm mit dem Zucker und dem Vanillezucker steifschlagen. Minze unterziehen. Kühl stellen.

Melone in kleine Schnitze schneiden oder Kügelchen ausstechen und mit Zucker 5-10 Minuten marinieren.

Pro Person 1 Rondelle auf einen Teller legen, mit Melone belegen und mit Minzrahm bestreichen. Mit einer zweiten Rondelle decken und gleich weiterfahren. Mit der dritten Rondelle abschliessen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Minze garnieren.

Die restliche Melone um das Törtchen verteilen.

Eine Portion enthält:

  • kcal635
  • Eiweiss8 g
  • Fett43 g
  • Kohlenhydrate56 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal635
  • Eiweiss8 g
  • Fett43 g
  • Kohlenhydrate56 g
Weiterempfehlen
Drucken