ch sign

Zwetschgenkompott mit Rosmarin-Gnocchi

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4-6 Personen

  • 1,5 dl Wasser
  • 1 dl Rotwein
  • 75 g Zucker
  • 1 Rosmarinzweig
  • 500 g Zwetschgen, geviertelt

Gnocchi:

  • 200 g Ricotta
  • 2 Eigelb
  • 20 g Zucker
  • 30 g Mehl
  • 1 TL Zitronenschale
  • 6 frische Rosmarinnadeln, fein gehackt

  • 4 dl Milch
  • 20 g Zucker

  • Rosmarin zum Bestreuen

Für das Kompott Wasser, Rotwein und Zucker mit dem Rosmarinzweig aufkochen. Zwetschgen darin knapp weichkochen, mit der Schaumkelle herausheben und im Backofen bei 50 °C warm halten. Rosmarinzweig entfernen.

Sud auf ca. 1 dl reduzieren. Ebenfalls warm stellen.

Für die Gnocchi Ricotta, Eigelb, Zucker und Mehl verrühren. Zitronenschale und Rosmarin daruntermischen.

Milch und Zucker aufkochen, mit 2 Teelöffeln Gnocchi abstechen. Knapp unter dem Siedepunkt 5-10 Minuten ziehen lassen.

Die Zwetschgen in vorgewärmten tiefen Tellern verteilen. Mit dem reduzierten Sud übergiessen, die Gnocchi darauf anrichten und mit Rosmarin bestreuen.

Das Kompott kann auch kalt serviert werden. Die Gnocchi sollten aber warm sein.

Eine Portion enthält:

  • kcal302
  • Eiweiss10 g
  • Fett9 g
  • Kohlenhydrate41 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal302
  • Eiweiss10 g
  • Fett9 g
  • Kohlenhydrate41 g
Weiterempfehlen
Drucken