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Hagebuttencreme
  • 3h15min
  • Vegetarisch
Hagebuttencreme

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Hagebuttencreme

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Zutaten

MengeZutaten
350 gganze Hagebutten
70 gZucker
1 dlWasser
3 dlRahm, geschlagen
2Eiweiss
1 ELZucker
1 TLZitronensaft
geriebene Schokolade zum Bestreuen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen45min
  • Kühl stellen2h
  • Auf dem Tisch in3h15min

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  1. Fliege der Hagebutten entfernen, halbieren, Kerne und Fasern herauslösen, waschen.
  2. Zucker und Wasser aufkochen, Hagebutten beigeben, ca. 45 Minuten weichkochen.
  3. Hagebutten pürieren. Auskühlen lassen.
  4. Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
  5. Zuerst Rahm, dann Eiweiss unter das Hagebuttenpüree ziehen, mit Zitronensaft abschmecken. 2-3 Stunden kühl stellen.
  6. Die Creme in Gläser füllen und mit geriebener Schokolade bestreuen.
Anstelle frischer Hagebutten kann 300 g Hagebuttenmark verwendet werden. Dann werden aber Zucker und Wasser weggelassen.

1 Portion enthält:

Energie: 1197kJ / 286kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.