Mais-Soufflé mit Trauben

Mais-Soufflé mit Trauben
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  • Vegetarisch
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Für 4 Förmchen von 2 dl Inhalt

4 Pergamentmanschetten

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Butter und Zucker für die Förmchen

  • 2 dl Rahm
  • 40 g Mais, mittelfein gemahlen
  • 4 Eigelb
  • 80 g Zucker
  • 4 Eiweiss
  • 2 EL Zucker

  • je 50 g blaue und weisse Trauben, entkernt, geviertelt

  • Kakaopulver zum Bestäuben

  • Butter und Zucker für die Förmchen

  • 2 dl
    Rahm
  • 40 g
    Mais, mittelfein gemahlen
  • 4
    Eigelb
  • 80 g
    Zucker
  • 4
    Eiweiss
  • 2 EL
    Zucker

  • 50 g
    je blaue und weisse Trauben, entkernt, geviertelt

  • Kakaopulver zum Bestäuben

Förmchen ausbuttern, mit Zucker ausstreuen, mit der Manschette umbinden und kühl stellen.

Rahm aufkochen, Mais unter ständigem Rühren einstreuen, bei kleiner Hitze 5-10 Minuten quellen lassen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist, und auskühlen lassen.

Eigelb und Zucker schaumig rühren, Maisbrei darunterziehen.

Eiweiss steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.

Zuerst die eine, dann die andere Hälfte des Eiweiss vorsichtig unter die Maismasse heben.

Trauben in die Förmchen verteilen, mit der Maismasse auffüllen und im auf 200 °C vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 10-15 Minuten backen. Mit Kakaopulver bestäuben und sofort servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal405
  • Eiweiss9 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate38 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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