ch sign

Mais-Soufflé mit Trauben

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Förmchen von 2 dl Inhalt

4 Pergamentmanschetten

  • Butter und Zucker für die Förmchen

  • 2 dl Rahm
  • 40 g Mais, mittelfein gemahlen
  • 4 Eigelb
  • 80 g Zucker
  • 4 Eiweiss
  • 2 EL Zucker

  • je 50 g blaue und weisse Trauben, entkernt, geviertelt

  • Kakaopulver zum Bestäuben

Förmchen ausbuttern, mit Zucker ausstreuen, mit der Manschette umbinden und kühl stellen.

Rahm aufkochen, Mais unter ständigem Rühren einstreuen, bei kleiner Hitze 5-10 Minuten quellen lassen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist, und auskühlen lassen.

Eigelb und Zucker schaumig rühren, Maisbrei darunterziehen.

Eiweiss steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.

Zuerst die eine, dann die andere Hälfte des Eiweiss vorsichtig unter die Maismasse heben.

Trauben in die Förmchen verteilen, mit der Maismasse auffüllen und im auf 200 °C vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 10-15 Minuten backen. Mit Kakaopulver bestäuben und sofort servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal405
  • Eiweiss9 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate38 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal405
  • Eiweiss9 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate38 g
Weiterempfehlen
Drucken