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Zwetschgen im Mandelmantel mit Zimtrahm

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 4-8 Personen

  • 8 Zwetschgen
  • 8 Würfelzucker
  • 8 Butterflocken

Mandelmantel:

  • 1 ½ Eiweiss (40 g)
  • 80 g Puderzucker
  • 150 g Mandeln, geschält, gerieben
  • ½ Zitrone, Saft und Schale
  • 3-4 Tropfen Bittermandelessenz
  • ¼ TL Zimt

Zimtrahm:

  • 1 dl Doppelrahm
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Zimt

  • Zimtpulver zum Bestäuben

Zwetschgen so halbieren, dass sie noch zusammenhalten. Entsteinen und mit Würfelzucker und Butter füllen.

Für den Mandelmantel das Eiweiss steif schlagen, Puderzucker dazusieben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Mandeln, Zitronenschale und -saft, Bittermandelessenz sowie Zimt beigeben und zu einer festen Masse mischen.

Die Mandelmasse achteln und jede Zwetschge umhüllen (das geht mit feuchten Händen am besten).

Auf ein mit Backtrennfolie belegtes Blech legen und in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens während 10-15 Minuten backen, bis der Mandelmantel leicht springt.

Für den Zimtrahm den Doppelrahm, Zucker und Zimt verrühren.

Pro Person 1-2 Zwetschgen auf einem Teller anrichten, Zimtrahm dazu servieren und mit Zimtpulver bestäuben.

Eine Portion enthält:

  • kcal325
  • Eiweiss7 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate24 g
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Nährwerte

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