Amaretto-Crêpes mit Caramel-Aprikosen

Amaretto-Crêpes mit Caramel-Aprikosen
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Für 12 Crêpes

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 50 g Mehl, gesiebt
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 dl Milch
  • 0,5 dl Rahm
  • 3 EL Amaretto
  • 2 Eier
  • 1 EL Butter, flüssig, ausgekühlt

Füllung:

  • 2 EL Butter
  • 750 g Aprikosen, in feine Schnitze geschnitten
  • 4-5 EL Zucker
  • 1-2 EL Amaretto
  • 1 EL Zitronensaft

  • 2 EL Pistazien, gehackt, zum Garnieren

  • 50 g
    Mehl, gesiebt
  • 1 EL
    Zucker
  • 1 TL
    Vanillezucker
  • 1 dl
    Milch
  • 0.5 dl
    Rahm
  • 3 EL
    Amaretto
  • 2
    Eier
  • 1 EL
    Butter, flüssig, ausgekühlt

Füllung:

  • 2 EL
    Butter
  • 750 g
    Aprikosen, in feine Schnitze geschnitten
  • 4-5 EL
    Zucker
  • 1-2 EL
    Amaretto
  • 1 EL
    Zitronensaft

  • 2 EL
    Pistazien, gehackt, zum Garnieren
Video-Tipps: Zubereitung und Wendetrick für Crêpes

Für den Crêpeteig Mehl, Zucker und Vanillezucker mischen, mit Milch, Rahm und Amaretto kurz verrühren. Eier und Butter beigeben, gut mischen, passieren und 1 Stunde ruhen lassen.

12 Crêpes von ca. 12 cm Durchmesser backen. Auf einem Teller im Backofen bei 50 °C zugedeckt warm halten.

Für die Füllung Butter aufschäumen lassen. Aprikosenschnitze beigeben, mit Zucker bestreuen und bei kleiner Hitze zugedeckt weichdünsten. Mit Amaretto und Zitronensaft abschmecken.

Pro Person 1-2 Crêpes mit den caramelisierten Aprikosen füllen, zweimal überschlagen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit gehackten Pistazien garnieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal137
  • Eiweiss3 g
  • Fett6 g
  • Kohlenhydrate16 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

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Nährwerte

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