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Amaretto-Crêpes mit Caramel-Aprikosen

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  • Vegetarisch
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Für 12 Crêpes

  • 50 g Mehl, gesiebt
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 dl Milch
  • 0,5 dl Rahm
  • 3 EL Amaretto
  • 2 Eier
  • 1 EL Butter, flüssig, ausgekühlt

Füllung:

  • 2 EL Butter
  • 750 g Aprikosen, in feine Schnitze geschnitten
  • 4-5 EL Zucker
  • 1-2 EL Amaretto
  • 1 EL Zitronensaft

  • 2 EL Pistazien, gehackt, zum Garnieren

Für den Crêpeteig Mehl, Zucker und Vanillezucker mischen, mit Milch, Rahm und Amaretto kurz verrühren. Eier und Butter beigeben, gut mischen, passieren und 1 Stunde ruhen lassen.

12 Crêpes von ca. 12 cm Durchmesser backen. Auf einem Teller im Backofen bei 50 °C zugedeckt warm halten.

Für die Füllung Butter aufschäumen lassen. Aprikosenschnitze beigeben, mit Zucker bestreuen und bei kleiner Hitze zugedeckt weichdünsten. Mit Amaretto und Zitronensaft abschmecken.

Pro Person 1-2 Crêpes mit den caramelisierten Aprikosen füllen, zweimal überschlagen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit gehackten Pistazien garnieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal137
  • Eiweiss3 g
  • Fett6 g
  • Kohlenhydrate16 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss3 g
  • Fett6 g
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