ch sign

Preiselbeer-Buttermilch-Glace mit Kompott

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für eine Form von 0,5 l Inhalt
für 4 Personen

  • 150 g Preiselbeeren
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Portwein
  • 2 Eigelb
  • 60 g Zucker
  • 1 dl Buttermilch
  • ½ TL Zimt
  • 1 dl Rahm, geschlagen

Kompott:

  • 100 g Preiselbeeren
  • 40 g Zucker
  • 0,5 dl roter Portwein
  • 1 TL Zitronensaft

Für die Glace Preiselbeeren mit Zucker und Portwein zugedeckt 10-15 Minuten weichkochen, pürieren und auskühlen lassen.

Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Buttermilch und Preiselbeerpüree darunterrühren.

Zimt und Rahm unter die Masse ziehen und im Tiefkühler während 4-6 Stunden gefrieren. Zwischendurch mehrmals durchrühren.

Für das Kompott Preiselbeeren, Zucker, Portwein und Zitronensaft ca. 15 Minuten köcheln.

Die Glace vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen. Portionieren und mit den warmen Preiselbeeren servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal324
  • Eiweiss3 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate45 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal324
  • Eiweiss3 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate45 g
Weiterempfehlen
Drucken