Blanc-Cassis-Sabayon auf Johannisbeeren

Blanc-Cassis-Sabayon auf Johannisbeeren
  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 400 g rote oder schwarze Johannisbeeren, abgezupft
  • 3-4 EL Zucker
  • 100 g Rahmquark
  • 1 EL Cassislikör

Sabayon:

  • 2 Eigelb
  • 3 EL Cassislikör
  • 0,75 dl Weisswein
  • 40 g Zucker

  • 400 g
    rote oder schwarze Johannisbeeren, abgezupft
  • 3-4 EL
    Zucker
  • 100 g
    Rahmquark
  • 1 EL
    Cassislikör

Sabayon:

  • 2
    Eigelb
  • 3 EL
    Cassislikör
  • 0.75 dl
    Weisswein
  • 40 g
    Zucker

Johannisbeeren mit Zucker bestreuen und 5-10 Minuten marinieren.

Rahmquark und Cassislikör gut verrühren und in Coupegläser verteilen. Johannisbeeren darübergeben.

Für die Sabayon Eigelb, Cassislikör, Weisswein und Zucker auf dem Wasserbad zu einer schaumigen Creme schlagen.

Die Sabayon über die Beeren verteilen und sofort servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal244
  • Eiweiss5 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate31 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal244
  • Eiweiss5 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate31 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken