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Johannisbeer-Japonais

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für eine Springform von 24 cm Ø
Für 4 - 6 Personen

  • 5 Eiweiss (150 g)
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 100 g Mandeln, gerieben
  • 3-4 Tropfen Bittermandelessenz

  • 200 g Johannisbeeren, abgezupft, mit 2-3 EL Zucker mariniert

  • 1,5 dl Rahm, flaumig geschlagen

Eiweiss und Salz sehr steif schlagen, die Hälfte des Zuckers darunterschlagen, bis eine glänzende Masse entsteht.

Restlichen Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft zugeben, weiterschlagen, bis das Eiweiss schnittfest ist.

Mandeln und Bittermandelessenz vorsichtig unterziehen.

In die mit Backtrennfolie ausgekleidete Form streichen, im auf 150 °C vorgeheizten Backofen auf der untersten Rille 20 Minuten backen, auf 120 °C zurückstellen und 2 Stunden weiterbacken.

Herausnehmen und am besten in der Form auskühlen lassen, da das Dessert sehr feucht ist.

Mit 2 Löffeln auf Tellern anrichten, Johannisbeeren dazulegen und mit Schlagrahm garnieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal439
  • Eiweiss9 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate52 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal439
  • Eiweiss9 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate52 g
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