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Weisser Schokoladeflan mit Aprikosen
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Weisser Schokoladeflan mit Aprikosen

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Zutaten

MengeZutaten
3 dlMilch
2 dlRahm
1Vanillestängel, aufgeschnitten
150 gweisse Schokolade, zerbröckelt
2Eier
4Eigelb
40 gZucker
Kompott:
200 gAprikosen, in feine Schnitze geschnitten
2 ELZucker
1 ELZitronensaft

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h5min

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  1. Für die Flans Milch, Rahm und Vanillestängel erhitzen, Pfanne von der Platte nehmen und die Schokolade darin unter Rühren auflösen.
  2. Eier, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Schokolademilch angiessen, gut verrühren und passieren.
  3. In die kalt ausgespülten Portionenförmchen füllen.
  4. Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Eine passende Gratinform etwa 3 cm hoch mit kochendem Wasser füllen. Die Förmchen hineinstellen und auf mittlerer Rille 40-50 Minuten stocken lassen.
  5. Für das Kompott Aprikosen mit Zucker und Zitronensaft während 5-10 Minuten zugedeckt knapp weichkochen, etwas auskühlen lassen.
  6. Flans im Töpfchen servieren oder am Förmchenrand mit einem Messer lösen, auf Teller stürzen und mit dem lauwarmen Kompott servieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 1578kJ / 377kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.