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Weisser Schokoladeflan mit Aprikosen

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  • Vegetarisch
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Für 6 Förmchen von 1,5 dl Inhalt

  • 3 dl Milch
  • 2 dl Rahm
  • 1 Vanillestengel, aufgeschnitten
  • 150 g weisse Schokolade, zerbröckelt
  • 2 Eier
  • 4 Eigelb
  • 40 g Zucker

  • 200 g Aprikosen, in feine Schnitze geschnitten
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Zitronensaft

Für die Flans Milch, Rahm und Vanillestengel erhitzen, Pfanne von der Platte nehmen und die Schokolade darin unter Rühren auflösen.

Eier, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Schokolademilch angiessen, gut verrühren und passieren.

In die kalt ausgespülten Portionenförmchen füllen.

Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Eine passende Gratinform etwa 3 cm hoch mit kochendem Wasser füllen. Die Förmchen hineinstellen und auf mittlerer Rille 40-50 Minuten stocken lassen.

Für das Kompott Aprikosen mit Zucker und Zitronensaft während 5-10 Minuten zugedeckt knapp weichkochen, etwas auskühlen lassen.

Flans im Töpfchen servieren oder am Förmchenrand mit einem Messer lösen, auf Teller stürzen und mit dem lauwarmen Kompott servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal359
  • Eiweiss6 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate32 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal359
  • Eiweiss6 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate32 g
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