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Pfirsich-Himbeer-Gratin

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  • Vegetarisch
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Für eine Form von 22 cm Ø
Für 4 Personen

  • 4 Pfirsiche
  • 300 g Himbeeren
  • 30 g Puderzucker

Sabayon:

  • 0,5 dl Weisswein
  • 1 EL Pfirsichliqueur
  • 1 Eigelb
  • 1 Ei
  • 40 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 dl Rahm, geschlagen
  • ½ TL Zitronensaft

Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, halbieren und fächerartig einschneiden.

200 g Himbeeren mit Puderzucker pürieren und in die Form verteilen.

Pfirsichfächer und restliche Himbeeren darauf anrichten.

Weisswein, Pfirsichliqueur, Eigelb und Ei, Zucker, und Vanillezucker auf dem Wasserbad zu einer luftigen Creme schlagen und kalt schlagen.

Rahm locker darunterziehen, mit Zitronensaft abschmecken und über die Früchte verteilen.

Im oberen Drittel des auf 200 °C vorgeheizten Ofens während 5-10 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.

Dazu passt eine Kugel Vanille- oder Himbeerglace.

Eine Portion enthält:

  • kcal278
  • Eiweiss5 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate33 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
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  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal278
  • Eiweiss5 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate33 g
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