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Mirabellen mit Ingwer-Rahm
  • 4h35min
  • Vegetarisch
Mirabellen mit Ingwer-Rahm

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Mirabellen mit Ingwer-Rahm

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Zutaten

MengeZutaten
2 dlWasser
2 dlWeisswein
0,5 dlWeissweinessig
150 gZucker
1 StückIngwerwurzel, geschält
1Zimtstengel
2Kardamomschotten
½ TLKoriandersamen
500 gMirabellen
Ingwer-Rahm:
1 BecherDoppelrahm zu 180 g
2 ELRahm
20 gZucker
1 TLIngwerpulver
1 ELkandierter Ingwer, in Würfelchen geschnitten
Zimtpulver zum Bestäuben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen20min
  • Ruhezeit4h
  • Auf dem Tisch in4h35min

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  1. Aus Wasser, Weisswein, Weissweinessig, Zucker und Gewürzen einen Sud bereiten, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Mirabellen dazugeben und knapp unter dem Siedepunkt 10-20 Minuten weiterköcheln. Auskühlen und mindestens einen halben Tag durchziehen lassen.
  3. Für den Ingwer-Rahm Doppelrahm, Rahm, Zucker und Ingwerpulver verrühren. Ingwerwürfelchen darunterziehen. 1 Stunde kühl stellen.
  4. Mirabellen nach Belieben nochmals erwärmen, mit wenig Sud in tiefen Tellern anrichten, mit dem Ingwer-Rahm servieren und mit Zimtpulver bestäuben.

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1 Portion enthält:

Energie: 2114kJ / 505kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 65g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.