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Mirabellen mit Ingwer-Rahm

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 2 dl Wasser
  • 2 dl Weisswein
  • 0,5 dl Weissweinessig
  • 150 g Zucker
  • 1 Stück Ingwerwurzel, geschält
  • 1 Zimtstengel
  • 2 Kardamomschotten
  • ½ TL Koriandersamen

  • 500 g Mirabellen

Ingwer-Rahm:

  • 1 Becher Doppelrahm zu 180 g
  • 2 EL Rahm
  • 20 g Zucker
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 EL kandierter Ingwer, in Würfelchen geschnitten

  • Zimtpulver zum Bestäuben

Aus Wasser, Weisswein, Weissweinessig, Zucker und Gewürzen einen Sud bereiten, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Mirabellen dazugeben und knapp unter dem Siedepunkt 10-20 Minuten weiterköcheln. Auskühlen und mindestens einen halben Tag durchziehen lassen.

Für den Ingwer-Rahm Doppelrahm, Rahm, Zucker und Ingwerpulver verrühren. Ingwerwürfelchen darunterziehen. 1 Stunde kühl stellen.

Mirabellen nach Belieben nochmals erwärmen, mit wenig Sud in tiefen Tellern anrichten, mit dem Ingwer-Rahm servieren und mit Zimtpulver bestäuben.

Eine Portion enthält:

  • kcal509
  • Eiweiss2 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate65 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal509
  • Eiweiss2 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate65 g
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