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Holundercreme mit gebackenen Blüten

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Holundercreme:

  • 4-5 dl Rahm
  • 10 Holunderblütendolden, gewaschen
  • 1 Vanillestängel, aufgeschnitten
  • 0,5 dl Rahm
  • 6 Eiweiss
  • 60 g Zucker

Ausbackteig:

  • 50 g Mehl, gesiebt
  • 0,75 dl Weisswein
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zucker

  • 4 schöne Holunderblütendolden, gewaschen
  • Fritieröl

Für die Creme 4 dl Rahm, Holunderblüten und Vanillestängel aufkochen, 30 Minuten ziehen lassen, absieben und Rahm wieder auf 4 dl ergänzen.

0,5 dl Rahm mit Eiweiss und Zucker gut verrühren.

Den Holunderblütenrahm nochmals aufkochen, zur Eiweissmasse giessen, in die Pfanne zurückgeben und zur Rose kochen, passieren, mit dem Schwingbesen kalt und luftig schlagen. In Coupeschalen füllen und 4-6 Stunden kühl stellen.

Für den Ausbackteig Mehl, Weisswein, Eigelb, Zucker und Zitronschale zu einer glatten Masse rühren, passieren. 1 Stunde ruhen lassen.

Kurz vor dem Ausbacken Eiweiss, Salz und Zucker steif schlagen, vorsichtig unter den Teig mischen.

Holunderblüten in den Ausbackteig tauchen, im 180 °C heissen Öl ausbacken. Auf Haushaltpapier etwas auskühlen lassen und zur Holundercreme servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal898
  • Eiweiss12 g
  • Fett80 g
  • Kohlenhydrate32 g
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  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • kcal898
  • Eiweiss12 g
  • Fett80 g
  • Kohlenhydrate32 g
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