• Drucken
Holundercreme mit gebackenen Blüten
  • 5h40min
  • Vegetarisch
Holundercreme mit gebackenen Blüten

Holundercreme mit gebackenen Blüten

  • Drucken
back to top

Holundercreme mit gebackenen Blüten

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Holundercreme:
4 - 5 dlRahm
10Holunderblütendolden, gewaschen
1Vanillestängel, aufgeschnitten
0,5 dlRahm
6Eiweiss
60 gZucker
Ausbackteig:
50 gMehl, gesiebt
0,75 dlWeisswein
1Eigelb
1 TLZucker
1 TLabgeriebene Zitronenschale
1Eiweiss
1 PriseSalz
1 TLZucker
4schöne Holunderblütendolden, gewaschen
Fritieröl

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Ruhezeit5h
  • Auf dem Tisch in5h40min

Ansicht wechseln

  1. Für die Creme 4 dl Rahm, Holunderblüten und Vanillestängel aufkochen, 30 Minuten ziehen lassen, absieben und Rahm wieder auf 4 dl ergänzen.
  2. 0,5 dl Rahm mit Eiweiss und Zucker gut verrühren.
  3. Den Holunderblütenrahm nochmals aufkochen, zur Eiweissmasse giessen, in die Pfanne zurückgeben und zur Rose kochen, passieren, mit dem Schwingbesen kalt und luftig schlagen. In Coupeschalen füllen und 4-6 Stunden kühl stellen.
  4. Für den Ausbackteig Mehl, Weisswein, Eigelb, Zucker und Zitronschale zu einer glatten Masse rühren, passieren. 1 Stunde ruhen lassen.
  5. Kurz vor dem Ausbacken Eiweiss, Salz und Zucker steif schlagen, vorsichtig unter den Teig mischen.
  6. Holunderblüten in den Ausbackteig tauchen, im 180 °C heissen Öl ausbacken. Auf Haushaltpapier etwas auskühlen lassen und zur Holundercreme servieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 3274kJ / 782kcal, Fett: 67g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 12g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.