Rhabarber-Parfait mit Zitronenmelisse

Rhabarber-Parfait mit Zitronenmelisse
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  • Vegetarisch
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Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 120 g Zucker
  • 1 dl Wasser
  • 400 g Rhabarber, in Würfelchen geschnitten
  • 2 Eigelb
  • 70 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 EL Kirsch
  • 1 dl Doppelrahm
  • 1 dl Rahm, geschlagen
  • frische Zitronenmelisse, in Streifen geschnitten

  • Zitronenmelisseblätter zum Garnieren
  • Puderzucker zum Bestäuben

  • 120 g
    Zucker
  • 1 dl
    Wasser
  • 400 g
    Rhabarber, in Würfelchen geschnitten
  • 2
    Eigelb
  • 70 g
    Zucker
  • 1 EL
    Vanillezucker
  • 1 EL
    Kirsch
  • 1 dl
    Doppelrahm
  • 1 dl
    Rahm, geschlagen
  • frische Zitronenmelisse, in Streifen geschnitten

  • Zitronenmelisseblätter zum Garnieren
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zucker und Wasser aufkochen, Rhabarber beigeben, zugedeckt weichkochen und völlig erkalten lassen.

Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Kirsch schaumig rühren, die Hälfte des Rhabarbermus daruntermischen.

Doppelrahm, Rahm und Zitronenmelisse unterziehen, in die Form füllen und im Tiefkühler während 6-8 Stunden durchfrieren lassen.

Die Form kurz in heisses Wasser tauchen und stürzen.

Das Parfait in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten, mit dem Rhabarbermus umgiessen und der Zitronenmelisse garnieren. Mit Puderzucker bestäuben.

Eine Portion enthält:

  • kcal445
  • Eiweiss3 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate53 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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