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Österliche Quark-Mousse

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    Für 4-6 Personen

    • 2 Eigelb
    • 60 g Zucker
    • 1 EL Vanillezucker
    • 2 Messerspitzen Safran
    • 150 g Rahmquark
    • 150 g Magerquark
    • 3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
    • 2 EL Zitronensaft
    • 2 Eiweiss
    • 1 EL Zucker
    • 2 dl Rahm, geschlagen
    • je 2 EL Korinthen, Sultaninen und Mandelsplitter in 2 EL Amaretto mariniert

    • Safranfäden zum Garnieren

    Eigelb mti Zucker, Vanillezucker und Safran schaumig rühren, Quark daruntermischen.

    Die Gelatine gut ausdrücken, mit Zitronensaft bei milder Hitze lösen und die Quarkmasse unter ständigem Rühren zur Gelatine geben, passieren und im Kühlschrank ansulzen lassen.

    Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.

    Zuerst den Rahm, dann das Eiweiss unter die Quarkmasse ziehen. Die marinierten Zutaten daruntermischen. Im Kühlschrank während 4-6 Stunden fest werden lassen.

    Die Mousse in Coupeschalen oder auf Tellern anrichten und mit Safranfäden garnieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal345
    • Eiweiss13 g
    • Fett21 g
    • Kohlenhydrate24 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
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    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal345
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