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Hüttenkäse-Mousse mit Birnen

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    Für 4 Personen

    • 1 Eigelb
    • 40 g Zucker
    • 1 EL Vanillezucker
    • 200 g Hüttenkäse, zweimal durch ein feines Sieb passiert
    • 2 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
    • 1 EL Zitronensaft
    • 1,5 dl Rahm, geschlagen
    • 1 Eiweiss
    • 1 EL Zucker

    Birnenfächer:

    • 1,5 dl Wasser
    • 1 dl Weisswein
    • 50 g Zucker
    • 1 Stück Zitronenschale
    • 2 Birnen, gerüstet, halbiert

    • blühende Minze zum Garnieren
    • Zitronenzesten zum Garnieren

    Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Hüttenkäse darunterrühren.

    Die Gelatine gut ausdrücken, mit dem Zitronensaft bei milder Hitze lösen, Hüttenkäsemasse unter ständigem Rühren dazugiessen, passieren und im Kühlschrank ansulzen lassen.

    Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.

    Zuerst Rahm, dann Eiweiss unter die Hüttenkäsemasse ziehen, im Kühlschrank während 4-6 Stunden fest werden lassen.

    Aus Wasser, Weisswein, Zucker und Zitronenschale einen Sud kochen, Birnen darin garen und auskühlen lassen.

    Hüttenkäse-Mousse auf Tellern anrichten, Birnen fächerartig einschneiden, dazulegen und mit Minze sowie Zitronenzesten garnieren.

    Der Weisswein kann durch Wasser oder Birnensaft ersetzt werden.

    Eine Portion enthält:

    • kcal379
    • Eiweiss12 g
    • Fett17 g
    • Kohlenhydrate40 g
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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal379
    • Eiweiss12 g
    • Fett17 g
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