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Quarkknödel mit Apfel-Salbei-Füllung

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  • Vegetarisch
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Für ca. 24 Stück

  • 200 g Rahmquark, abgetropft
  • 50 g Butter, flüssig, ausgekühlt
  • 1 Ei
  • 40 g Zucker
  • 160 g Mehl

Füllung:

  • 2 Äpfel, gerüstet 200 g, in Würfelchen geschnitten
  • 2 dl roter Portwein
  • 1 EL Zitronensaft
  • 10 g Butter
  • 30 g Zucker
  • 2 Salbeiblätter, in Streifen geschnitten

Kompott:

  • 2 Äpfel, geschält, in Scheiben geschnitten
  • 1 EL Zitronensaft
  • 40 g Zucker
  • 2 Salbeiblätter

  • blühender Salbei zum Garnieren

Für die Knödel den Quark mit Butter, Ei und Zucker gut verrühren, Mehl dazusieben, zu einem Teig zusammenfügen. 1 Stunde kühl stellen.

Für die Füllung Apfelwürfelchen 2 Stunden im Portwein-Zitronensaft-Gemisch einlegen. Saft abgiessen und beiseite stellen.

Butter aufschäumen lassen, Salbeiblätter darin anziehen, Äpfel beigeben, mit Zucker bestreuen, nicht allzu weich dünsten und auskühlen lassen.

Für das Kompott Apfelscheiben mit Zitronensaft beträufeln, zurückbehaltenen Saft und Zucker aufkochen und Äpfel knapp darin weich kochen.

Den Teig in 24 Stücke teilen und Rondellen von ca. 6 cm Durchmesser formen. Mit 1 Teelöffel Apfelfüllung belegen und zu Knödeln rollen.

Die Knödel in leicht gesalzenem Wasser garziehen lassen, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen, herausheben, auf Haushaltpapier kurz trocknen.

Die Knödel auf Tellern anrichten, mit Salbei garnieren und warm mit dem Apfelkompott servieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal101
  • Eiweiss2 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate13 g
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Nährwerte

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