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Reiskräpfli mit Waldmeistersauce

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  • Vegetarisch
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Für ca. 24 Stück

  • 3 dl Milch
  • 1 dl Rahm
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Milchreis, gewaschen
  • 20 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 30 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Eiweiss
  • 1 EL Zucker

  • Fritieröl

Waldmeistersauce:

  • 1,5 dl Milch
  • 0,5 dl Rahm
  • 4-5 Stengel Waldmeister (ohne Blüten)
  • 2 Eigelb
  • 20 g Zucker
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale

  • Zitronenzesten zum Bestreuen
  • Waldmeister zum Garnieren

Für die Kräpfli Milch, Rahm und Salz aufkochen, Reis einstreuen und bei milder Hitze unter häufigem Rühren zugedeckt 20-30 Minuten ausquellen lassen, etwas auskühlen lassen.

Butter, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale gut daruntermischen.

Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt, vorsichtig unter den Reis ziehen.

Für die Sauce Milch, Rahm und Waldmeister aufkochen, 5 Minuten ziehen lassen, Waldmeister entfernen.

Eigelb und Zucker schaumig rühren, Milchrahm angiessen und zurück in die Pfanne geben. Zur Rose kochen, passieren, mit Zitronenschale aromatisieren.

Aus der Masse mit 2 Löffeln Kräpfli formen, in 160 °C heissem Öl goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.

Teller mit der Waldmeistersauce ausgiessen, warme Kräpfli darauf anrichten, mit Zitronenzesten bestreuen und mit Waldmeister garnieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal124
  • Eiweiss2 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate8 g
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss2 g
  • Fett10 g
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