- 4h30min
- Vegetarisch
Crème fraîche-Glace mit Sesam
Eine Glace auf Crème-Fraîche-Basis mit Sesamkörnern und Sesamöl. Rechtzeitig beginnen, da sie 4-6 Stunden im Tiefkühler gefrieren muss.
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Crème fraîche-Glace mit Sesam
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
Sesamcroquant: | |
100 g | Zucker |
80 g | Sesam |
Glace: | |
3 | Eigelb |
60 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
300 g | Crême Fraîche |
1 EL | Sesamöl |
1,5 dl | Rahm, geschlagen |
Kakaopulver zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Ruhezeit4h15min
- Auf dem Tisch in4h30min
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- Für den Sesamcroquant den Zucker bei grosser Hitze schmelzen, bis er Farbe annimmt, Sesam beigeben, kurz mitrösten, auf Backtrennfolie geben, auskühlen lassen, grob hacken.
- Für die Glace Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Crême Fraîche darunterrühren, Sesamöl beigeben.
- Rahm und die Hälfte des Sesamcroquants darunterziehen.
- Im Tiefkühler 4-6 Stunden gefrieren. Zwischendurch mehrmals durchrühren.
- Vor dem Servieren die Glace im Kühlschrank antauen lassen. Glacenocken auf Tellern anrichten, mit dem restlichen Croquant bestreuen und mit Kakaopulver bestäuben.
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