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Rüebli-Plunder
  • 1h40min
  • Vegetarisch
Rüebli-Plunder

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Rüebli-Plunder

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Zutaten

MengeZutaten
180 gMehl
90 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
50 gZucker
2 PrisenSalz
10 gHefe
2 PrisenZucker
2 - 3 ELRahm
Füllung:
80 gRüebli, gerüstet, mit der Bircherraffel gerieben
0,5 dlMilch
100 gMandeln, geschält, gerieben
30 gZucker
1 ELVanillezucker
1Eigelb
½ TLabgeriebene Zitronenschale
1Eigelb mit 1 EL Rahm verquirlt, zum Bestreichen
Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen10min
  • Ruhezeit1h
  • Auf dem Tisch in1h40min

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  1. Für den Teig Mehl, Butter, Zucker und Salz krümelig verreiben.
  2. Hefe mit Zucker flüssig werden lassen, dazugeben, mit soviel Rahm wie nötig zu einem geschmeidigen Teig kneten, 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  3. Für die Füllung Milch aufkochen, Rüebli beigeben, 10-15 Minuten auf kleiner Hitze köcheln, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist, mit den übrigen Zutaten mischen, auskühlen lassen.
  4. Teig ca. 2 mm dick auswallen und Quadrate von 7 cm Seitenlänge ausstechen.
  5. Quadrate an allen 4 Ecken bis knapp zur Mitte einschneiden.
  6. Eine Kugel Rüeblifüllung in die Mitte setzen und die Teigecken nach oben legen, dass ein Windrädchen entsteht.
  7. Abschlussstelle mit einem kleinen Kügelchen Rüeblifüllung decken.
  8. Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen im oberen Drittel während ca. 10 Minuten hellbraun backen.
  9. Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und möglichst frisch servieren.

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1 Stück enthält:

Energie: 708kJ / 169kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.