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Rhabarbergrütze mit Vanillequark

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  • Vegetarisch
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Für 4-6 Personen

  • 250 g Rhabarber, geschält, in Würfelchen geschnitten
  • 0,5 dl Wasser
  • 0,5 dl weisser Portwein
  • 90 g Zucker
  • 40 g Hartweizengriess
  • 3 dl Rahm, geschlagen

Vanillequark:

  • 150 g Rahmquark
  • 2 EL Rahm, flüssig
  • 1 EL Zucker
  • ½ Vanillestengel, ausgekratzt

Für die Rhabarbergrütze Wasser, Portwein und Zucker aufkochen, Rhabarber darin weich kochen.

Griess einstreuen und bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren 10-15 Minuten quellen und nachher völlig erkalten lassen. Den Rahm unterziehen und in Schälchen füllen.

Für den Vanillequark alle Zutaten gut verrühren und auf der Grütze anrichten.

Der Portwein kann durch Wasser ersetzt werden.

Eine Portion enthält:

  • kcal394
  • Eiweiss5 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate30 g
  • Jan
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  • Mai
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal394
  • Eiweiss5 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate30 g
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