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Käsekuchen mit Safran
  • 1h
  • Vegetarisch
Käsekuchen mit Safran

Käsekuchen mit Safran

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Käsekuchen mit Safran

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Zutaten

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Kuchenblech 28 cm Ø

MengeZutaten
Butter für das Blech
Teig:
250 gMehl
1 TLSalz
100 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
1 ELEssig
ca. 1 dlkaltes Wasser
(oder Fertig-Butterblätterteig)
Belag:
150 grezenter Gruyère AOP, gerieben
150 gEmmentaler AOP, gerieben
2 dlMilch
2 dlVollrahm
3Eier, verquirlt
½ TLSalz
Pfeffer, Muskatnuss, Safran

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kühl stellen45min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Essig und Wasser hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Im bebutterten Blech auslegen und Teigboden dicht einstechen, 15 Minuten kühl stellen.
  3. Für den Belag alle Zutaten mischen. Auf den Teigboden giessen.
  4. Auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
Zusätzlich 3-4 EL fein gehackten frischen Spinat unter die Käsemasse mischen. Für einen luftigeren, leichteren Kuchen 1 Msp. Natronpulver unter die Füllung rühren.

1 Stück enthält:

Energie: 1976kJ / 472kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 17g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.