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Käsekuchen mit Safran

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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 1 Blech von 28 cm ø
Für 8 Stück

  • Butter für das Blech

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 100 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 1 EL Essig
  • ca. 1 dl kaltes Wasser
  • (oder Fertig-Butterblätterteig)

Belag:

  • 150 g rezenter Gruyère AOP, gerieben
  • 150 g Emmentaler AOP, gerieben
  • 2 dl Milch
  • 2 dl Vollrahm
  • 3 Eier, verquirlt
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer, Muskatnuss, Safran

Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Essig und Wasser hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Im bebutterten Blech auslegen und Teigboden dicht einstechen, 15 Minuten kühl stellen.

Für den Belag alle Zutaten mischen. Auf den Teigboden giessen.

Auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.

Zusätzlich 3-4 EL fein gehackten frischen Spinat unter die Käsemasse mischen. Für einen luftigeren, leichteren Kuchen 1 Msp. Natronpulver unter die Füllung rühren.

Ein Stück enthält:

  • kcal472
  • Eiweiss17 g
  • Fett34 g
  • Kohlenhydrate25 g
  • Jan
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
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  • Aug
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  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal472
  • Eiweiss17 g
  • Fett34 g
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