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Baumnusstorte mit Pflaumenfüllung
  • 1h15min
Baumnusstorte mit Pflaumenfüllung

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Zutaten

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Springform 24 cm Ø

MengeZutaten
Backpapier und Butter für die Form
Füllung:
500 grote Pflaumen, in feine Schnitze geschnitten
½Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
200 gGelierzucker
3 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
Teig:
150 gButter, weich
150 gZucker
1 PriseSalz
1Ei
½Zitrone, abgeriebene Schale
½ TLZimtpulver
1 Msp.Gewürznelkenpulver
200 gBaumnüsse, gemahlen
200 gMehl
Garnitur:
2 - 3 ELMehl
1Eigelb mit
1 TLMilch verquirlt

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen45min
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Formboden mit Backpapier belegen, Rand bebuttern.
  2. Für die Füllung alle Zutaten bis und mit Gelierzucker aufkochen, unter Rühren 3-4 Minuten sprudelnd kochen. Gut ausgepresste Gelatine beifügen und rühren, bis sie aufgelöst ist. Leicht auskühlen lassen.
  3. Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Ei beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale, Gewürze und Baumnüsse darunter mischen. Mehl dazusieben, darunter rühren.
  4. Ca. 1/3 des Teiges für die Garnitur beiseite stellen. Restlichen Teig auf dem Formboden ausstreichen, am Rand 2-3 cm hochziehen. Füllung auf dem Teigboden verteilen.
  5. Für die Garnitur Teig mit Mehl mischen und auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen. Beliebige Formen ausstechen und auf den Teigrand oder die Füllung legen, mit Eigelb bepinseln.
  6. Auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen, auskühlen lassen.
  7. Die Torte vor dem Servieren 2-3 Stunden kühl stellen.

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1 Stück enthält:

Energie: 2156kJ / 515kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 58g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.