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Baumnusstorte mit Pflaumenfüllung

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Für 1 Springform von 24 cm ø
Für 10 Stück

Backpapier und Butter für die Form

Füllung:

  • 500 g rote Pflaumen, in feine Schnitze geschnitten
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 200 g Gelierzucker
  • 3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht

Teig:

  • 150 g Butter, weich
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • ½ Zitrone,
  • abgeriebene Schale
  • ½ TL Zimtpulver
  • 1 Msp. Gewürznelkenpulver
  • 200 g Baumnüsse, gemahlen
  • 200 g Mehl

Garnitur:

  • 2-3 EL Mehl
  • 1 Eigelb mit
  • 1 TL Milch verquirlt

Formboden mit Backpapier belegen, Rand bebuttern.

Für die Füllung alle Zutaten bis und mit Gelierzucker aufkochen, unter Rühren 3-4 Minuten sprudelnd kochen. Gut ausgepresste Gelatine beifügen und rühren, bis sie aufgelöst ist. Leicht auskühlen lassen.

Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Ei beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale, Gewürze und Baumnüsse darunter mischen. Mehl dazusieben, darunter rühren.

Ca. 1/3 des Teiges für die Garnitur beiseite stellen. Restlichen Teig auf dem Formboden ausstreichen, am Rand 2-3 cm hochziehen. Füllung auf dem Teigboden verteilen.

Für die Garnitur Teig mit Mehl mischen und auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen. Beliebige Formen ausstechen und auf den Teigrand oder die Füllung legen, mit Eigelb bepinseln.

Auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen, auskühlen lassen.

Die Torte vor dem Servieren 2-3 Stunden kühl stellen.

Ein Stück enthält:

  • kcal515
  • Eiweiss8 g
  • Fett28 g
  • Kohlenhydrate58 g
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Nährwerte

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  • Eiweiss8 g
  • Fett28 g
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