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Haselnuss-Schokolade-Spitzchen

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 35 Stück

Backpapier für das Blech

Makrönchenmasse:

  • 200 g Mandelmasse (Backmarzipan), gerieben
  • 100 g Zucker
  • 75 g gemahlene Haselnüsse
  • 25 g dunkle Schokolade, gerieben
  • 2 Eiweiss, verquirlt

Schokolademasse:

  • 0,75 dl Vollrahm
  • 150 g dunkle Schokolade, fein gehackt
  • 50 g Butter, in Stücke geschnitten
  • ½ -1 EL Cognac, nach Belieben

Garnitur:

  • 2 Beutel dunkle oder Haselnuss-Kuchenglasur, geschmolzen
  • 35 Silberkügelchen

Für die Makrönchenmasse alle Zutaten gut verrühren.

Masse in einen Spritzsack mit grosser glatter Tülle füllen. Nussgrosse Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen, über Nacht trocknen lassen.

In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 8-12 Minuten backen. Makrönchen auskühlen lassen, dann sorgfältig vom Backpapier lösen, wenden und etwas flach drücken, damit sie gerade stehen.

Für die Schokolademasse Rahm aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beifügen und unter Rühren schmelzen lassen. Auskühlen lassen, ab und zu rühren. Butter und Cognac dazugeben, rühren, bis die Masse hell und luftig ist.

Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen. Sofort auf die Makrönchen spritzen.

Für die Garnitur Schokoladespitzchen in die Glasur tauchen, abtropfen lassen. Mit Silberkügelchen garnieren, trocknen lassen.

Ein Stück enthält:

  • kcal128
  • Eiweiss3 g
  • Fett8 g
  • Kohlenhydrate12 g
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Nährwerte

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  • Fett8 g
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