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Rahmfladen

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 1 Blech von 28 cm ø
Für 8 Stück

  • Butter für das Blech

Teig:

  • 250 g Mehl
  • ¼ TL Salz
  • 10 g Hefe, zerbröckelt
  • ca. 1,5 dl Milch
  • 50 g Butter, weich, in Stücke geschnitten

Belag:

  • 3 dl Vollrahm
  • 1 Ei
  • 2 EL Maisstärke
  • 3 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1-2 EL Zimtzucker

Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Butter hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Teig auf wenig Mehl rund, im ø 6-8 cm grösser als das Blech auswallen. Teigrand mit einem Teigrädchen blumenförmig zuschneiden. Teig im bebutterten Blech auslegen.

Für den Belag alle Zutaten bis und mit Vanillezucker gut verrühren, auf den Teigboden giessen. Teigrand etwas hineinlegen. Teig und Belag mit Zimtzucker bestreuen.

Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.

Statt Hefeteig Kuchen- oder Mürbeteig verwenden.

Ein Stück enthält:

  • kcal343
  • Eiweiss6 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate35 g
  • Jan
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal343
  • Eiweiss6 g
  • Fett20 g
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