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Dörrtomaten-Brioches
  • 2h50min
Dörrtomaten-Brioches

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Dörrtomaten-Brioches

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Zutaten

MengeZutaten
Butter für die Förmchen
Teig:
350 gMehl, z. B. Zopfmehl
½ TLSalz
21 gHefe, zerbröckelt
ca. 0,5 dlMilch
2Eier, verquirlt
125 gButter, weich, in Stücke geschnitten
75 ggetrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, klein gewürfelt
1Eigelb mit 1 EL Milch verquirlt
Füllung:
150 gRahmquark
2 ELKapern
1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
wenig Zitronenschale
Salz, Pfeffer
2geräucherte Forellenfilets, ca. 125 g, in Stücke gezupft

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen20min
  • Aufgehen lassen2h
  • Auf dem Tisch in2h50min

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  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Eiern und Butter hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Tomaten kurz darunter kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Aus dem Teig 12 gleich grosse Kugeln formen. In die ausgebutterten Förmchen geben, zugedeckt 1 Stunde aufgehen lassen. Mit Eigelb bepinseln, übers Kreuz einschneiden.
  3. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
  4. Für die Füllung alle Zutaten bis und mit Zitronenschale mischen, würzen.
  5. Die lauwarmen Brioches waagrecht halbieren. Quarkfüllung und Forellen auf die Böden verteilen. Deckel darauf legen.

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1 Portion enthält:

Energie: 1017kJ / 243kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.